• FR
  • EN
  • Recettes

    Foie gras de canard au Floc de Gascogne et sa julienne de poireaux

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - 1 foie gras de canard de 500 gr

    - 10 cl de Floc de Gascogne Rouge

    - 20 cl de crème liquide

    - 2 blancs de poireaux

    Tailler le foie en tranches. Poêler les escalopes à feu doux 2 minutes sur chaque face et réserver au chaud.

    Etuver la julienne de poireaux dans la graisse de cuisson du foie, égoutter sur papier absorbant et réserver au chaud. Dégraisser la poêle de cuisson et la déglacer avec le Floc de Gascogne et la crème, réduire de moitié. Puis, ajouter la julienne de poireaux.

    Au centre de l’assiette, déposer la julienne de poireaux et disposer sur le dessus 2 tranches de foie. Puis napper de sauce au Floc de Gascogne. Servir chaud.

    Recette réalisée par Joël GINESTE, source et photo : www.floc-de-gascogne.fr