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    Pintade fermière du Gers farcie aux pommes et au Floc de Gascogne

    Ingrédients pour 4 personnes :

    - Une pintade fermière du Gers Label Rouge de 1,2 kg environ

    - 4 à 5 pommes Golden

    - 100 gr de beurre

    - 30 cl de crème liquide

    - 10 cl d'huile

    - 1/4l de fond de volaille

    - 4 cl de Floc de Gascogne blanc AOC,

    - 1 cuiller à soupe de miel,

    Eplucher 2 pommes, les vider, les couper en quartiers. Garnir l'intérieur de la pintade fermière du Gers avec ces quartiers de pommes, ajouter 50g de beurre et assaisonner. Couper les 2 autres pommes, les faire dorer au beurre et miel et finir au four à 180°C. Rôtir la pintade (colorer à l'huile d'arachide) pendant 50 minutes au four. Sortir la pintade et la flamber au Floc de Gascogne blanc. Déglacer le jus de cuisson avec du fond de volaille et laisser réduire. Après réduction, ajouter la crème liquide, ajouter 50 gr de beurre et monter au mixeur. Disposer sur un plat la pintade, décorer avec les pommes cuites au miel et disposer un filet de sauce.

    Recette conçue par Sébastien AUTHIER. Source et photo : www.floc-de-gascogne.fr