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    Tourte aux champignons de Paris

    Pour 4-6 personnes. préparation 20mn, cuisson 30mn environ.

    Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée, 500 g de champignons, 200 g de lardons, 1 jaune d'oeuf battu, 1 pot de crème fraiche (20 ou 25cl), 20 cl de Floc de Gascogne, 1 bel oignon haché, un peu de thym, un peu de gros sel.

    Préchauffer le four à 180 °C.

    Mettre les champignons à cuire avec les lardons et l'oignon dans une grande poêle à feu moyen. Au bout de 10 mn de cuisson environ, ajouter le Floc de Gascogne et laisser cuire une dizaine de minutes. Mélanger le tout avec la crème fraiche et laisser refroidir (au moins un peu).

    Prendre le 1er rond de pâte et mettre le mélange champignons, lardons, ... au centre de la pâte. Recouvrir du 2ème disque de pâte, appuyer sur les bords pour bien fermer. Badigeonner de jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gros sel et de thym, faire un petit trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur. 

    Enfourner entre 20 et 30 mn. Déguster avec des courgettes ou de la salade en accompagnement.

    NB : un seul rond de pâte suffit si vous la pliez (plus léger, moins joli), thym et sel facultatifs.